Bolinho de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de chocolate
Bolinho de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200ml de natas
  • 200ml de leite + 50ml leite
  • 200gr de chocolate culinária
  • 3 folhas de gelatina
  • 75 gr de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • chocolate branco para decorar
Como fazer
  1. Unteos copinhos ou forminhas com um pouco de óleo alimentar.
  2. Entretanto leve as natas ao lume juntamente com os 200ml de leite e com 150 gr de chocolate partido em pedaços.
  3. Deixe derreter em lume brando.
  4. Assim que tudo estiver combinado acrescente o açúcar em pó.
  5. Derreta as folhas de gelatina, previamente demolhadas, durante uns segundos no microondas e incorpore-as ao preparado de chocolate.
  6. Divida então a mistura pelas forminhas e leve-as ao frigorífico.
  7. Prepare depois a calda, derretendo o restante chocolate com a manteiga e o leite.
  8. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
  9. Para servir, desenforme cuidadosamente os pannacota, regue-os com um pouco da calda de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate branco.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Bolinhos, Nata, Docinhos, Receitas com Chocolate, Doces, Chocolate branco, Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer