Bolinho de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de chocolate
Bolinho de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Para o glacê:
  • 1 xícara de manteiga
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura moderada(180ºC).
  2. Unteas forminhas com capacidade para 1 colher de sopa de água.
  3. Numa vasilha grande,coloque a farinha,o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó e o açúcar.
  4. Acrescente a manteiga e a água.
  5. Junte 2 colheres de sopa de iogurte.
  6. Bata na batedeira em velocidade média por 2 minutos, raspando os lados da vasilha conforme sefaz necessário.
  7. Acrescente as 4 colheres de sopa de iogurte restante,o ovo e a gemae bata por 1 minuto.
  8. Encha as forminhas até a metade e asse uns 30 minutos ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo.
  9. Desenforme-os e deixe esfriar.
  10. PARA O GLACÊ:bata muito bem todos os ingredientes na batedeira e decore os bolinhos com o auxilio de um saco de confeitar.
  11. Rende 37 unidades.
  12. OBS: Se preferir dispense o glacê.
  13. Também pode-se fazer para festa de criança, é só colocar confeitos, granulado colorido,use a criatividade.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Doces, Fermento químico em pó, Açúcar, Iogurte natural, Iogurte, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Docinhos, Baunilha, Farinha de trigo, Bolinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer