bolinho de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 90 g de açúcar granulado
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 15 g de chocolate em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 150 ml de leite
  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • Calda
  • 125 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 45 g de chocolate em pó
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Bata a manteiga, misture ambos os açúcares e continue a bater até a consistência de creme.
  2. Em outro recipiente, misture lentamente os ovos e a baunilha e vá, aos poucos, juntando-os aos ingredientes batidos.
  3. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite.
  4. Encha até a metade forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empadas.
  5. Acrescente pedacinhos de chocolate em cada uma e cubra com mais 1 colherada de massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 min.
  7. Podem ser cobertos com calda de chocolate quente.
  8. Ponha os ingredientes de calda em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma mistura homogênea.
Temperatura: frio


Receita indicada por SrTª NaH
Tags: Chocolate meio amargo, Bolinhos, Chocolate, Chocolate em pó, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Creme de leite, Manteiga, Doces, Açúcar granulado, Receitas com Chocolate, Açúcar Mascavo, Baunilha, Essência de baunilha, Docinhos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer