Bolinho de Chocolate Mal Passado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Chocolate Mal Passado
Bolinho de Chocolate Mal Passado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sorvete de creme
Como fazer
  1. Junte a manteiga ao chocolate e leve ao fogo para derreter (de preferência ao banho maria ou no microondas por dois minutos e parando ao meio para mexer).
  2. Em outra tijela, junte os ovos, a gema o açúcar e mexa ao banho maria.
  3. Junte a mistura de chocolate com a manteiga e mexa bem.
  4. Misture e deixe descansar por dez minutos.
  5. Encha as formas e leve ao forno por cinco minutos a 220º.
  6. Espere um minuto e desenforme.
  7. Sirva com uma bola de sorvete de creme, se preferir.

Cozinha:
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas com Sorvete, Açúcar, Bolos, Manteiga, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Sorvete de creme, Doceria, Receitas de Natal, Bolinhos, Chocolate meio amargo, Gema de ovo, Chef Allan, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

A aparência é ótima e apetitosa, mas não entendi muito bem o preparo. Onde entra a farinha de trigo?? Que formas utilizo??, as de empada?? São untadas e enfarinhadas?? O forno é pré-aquecido?? Agradeço se responder às minhas dúvidas, pois quero muito fazer esse bolinho.

Gláucia Pinheiro - em 30/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosaaaaaa !!!!! fis essa receia meio que duvidando, e me surpreendi com o resultado .

maria amalia - em 21/05/2008
Vídeos - Como Fazer