Bolinho de chocolate e caramelo

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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá açúcar cristal
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara de leite misturado a 1 e 1/2 colher de chá de limão, espere 10 minutos depois de combinar os ingredientes para usar o leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha
  • Para preparar a cobertura de caramelo você vai precisar de:
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de Karo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno.
  3. Preencha as forminhas de alumínio ou silicone para cupcakes (ou muffins) com forminhas de papel específico para assar bolinhos. Reserve.
  4. 2.
  5. Combine a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma vasilha pequena. Reserve.
  6. 3.
  7. Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme bem branquinho.
  8. Adicone o açúcar cristal e o mascavo e bata por mais 3 minutos ou até ficar bem fofinho.
  9. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  10. Junte os ingredientes secos alternando com o leite azedo e a baunilha.
  11. Nesta etapa, bata apenas o suficiente para combinar os ingredientes.
  12. 4.
  13. Preencha dois terços de cada forminha com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpinho.
  14. 5.
  15. Deixe os bolinhos esfriarem nas forminhas de alumíno por 15 minutos e depois transfira-os para um rack (ou uma fôrma com grelha), para terminarem de esfriar.
  16. Modo de fazer o caramelo Bata bem a manteiga na batedeira.
  17. Adicione o açúcar cristal e o mascavo e bata por mais 2 minutos.
  18. Adicione o leite, o Karo e a baunilha a bata por mais 3 minutos.
  19. Use imediatamente ou guarde num pote com tampa, fora da geladeira, por até dois dias.
  20. Você pode decorar os bolinhos com chocolate granulado branco.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Chocolate, Glucose de milho, Sal, Bolinhos, Docinhos, Bicarbonato de sódio, Caramelo, Açúcar cristal, Chocolate, Doces, Cacau em Pó, Açúcar Mascavo, Manteiga, Manteiga sem sal, Baunilha, Essência de baunilha, Açúcar
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Muito Lindo!!!


Vou experimentar fazer dia desses, parabéns pela receita, ;)...

AnaPaula - em 07/03/2010
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