Bolinho de Charque com macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo chef César Santos, restaurante Oficina do Sabor.
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca sem casca(s)
  • 1 kg de charque bovino cozida(s) no vapor
  • 1 kg de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 3 cabeça(s) de alho batido(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 8 unidade(s) de ovo
  • Montagem
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de ovo
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. cozinhe a macaxeiracom água e sal, escorra e passe em um moedor de carne, reserve.
  2. Tira a gordura da carne de charque e passe no moedor, reserve.
  3. Em uma panela grande aqueça a três xícaras de óleo, coloque a cebola e o alho triturado, acrescente a charque e refogue bem.
  4. Misture a macaxeira com ovos amassando bem.
  5. Acrescente a mistura na panela, mexa bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.

Montagem

  1. Deixe ficar morno e faça os bolinhos, passe-os no ovo, depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Cozinha: Brasileira
Tags: Brasileira, Lanches, Culinária Popular, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Farinha de rosca, Mandioca, Charque, Bolinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

NO ULTIMO DIA 18,FOI O ANIVERSARIO DE 50 ANOS DE UMA TIA MINHA. EU FIZ UMA RECEITA DE BOBO DE CAMARÃO PARA O ALMOÇO OFERECIDO À FAMILIA QUE TIREI DO CYBER COOK E FOI UM VERDADEIRO SUCESSO,FOI SÓ ELOGIOS. ME SENTI UMA MESTRE CUCA.

Lidinha - em 30/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Eu posso colocar outros tipos de recheio? Se sim quais?

Mila - em 19/09/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Kamila

Boa tarde!

Você pode fazer com carne-seca também.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

adoro maquiagem


eu amei essa receita

alice - em 27/10/2011
Vídeos - Como Fazer