Bolinho de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de cenoura
Bolinho de cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 e 1/2 colher. (chá) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 12 fôrmas untadas com óleo de canola e farinha
  • Para a cobertura:
  • 1 barra de 40 g de chocolate diet derretido em banho-maria
Como fazer
  1. 1 - Numa vasilha, coloque a farinha, a aveia, o adoçante, o fermento, o bicarbonato, o sal e as raspas.
  2. Misture com uma colher de pau.
  3. 2 - Cave um buraco no centro e coloque o iogurte, a margarina, o óleo e a baunilha.
  4. Misture até ficar consistente.
  5. 3 - Acrescente a cenoura ralada.
  6. 4 - Despeje a massa nas forminhas, coloque em assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos.
  7. 5 - derreta o chocolateem banho-maria.
  8. 6 - Retire os bolinhos e pingue no centro uma colher de café do chocolate derretido.
  9. 7 - Sirva morno ou guarde em recipiente fresco e tampado.
  10. Rendimento 12 bolinhos Calorias 150 por bolinho.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Raspas de limão, Baunilha, Bolinhos, Chocolate diet, Adoçante, Entradas, Iogurte, Essência de baunilha, Margarina, Iogurte natural, Aveia, Margarina light, Farinha de trigo, Óleo de canola, Fermento químico em pó, Chocolate, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Cenoura, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer