Bolinho de carne seca com queijo coalho

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Ingredientes
  • 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru)
  • 400 gramas de batata Asterix descascada
  • 150 gramas de queijo coalho ralado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do Reino moída na hora (a gosto)
  • Sal
  • Farinha de trigo quanto baste para empanar
  • 2 ovos
  • Farinha Panko quanto baste para empanar (farinha muito usado na culinária japonesa, super crocante)
Como fazer
  1. Corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem em água corrente.
  2. Em seguida deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira.
  3. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas.
  4. Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aproximadamente 1 hora em panela normal ou 35 minutos em panela de pressão).
  5. Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo.
  6. Em uma frigideira refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.
  7. cozinhe as batatasaté estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira.
  8. Misture a batata, o charque, o queijo coalho, a salsa e misture até obter uma massa homogênea.
  9. Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta.
  10. Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha Panko.
  11. Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados.
  12. Se preferir, congele-os e, quando quiser, frite-os.
  13. Rende cerca de 25 bolinhos.
Gastrolandia


Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Receitas Salgadas, Carne seca, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Azeite, Bolinhos, Azeite extra virgem, Empanados, Charque, Queijo Coalho, Cebola roxa, Acompanhamentos, Queijo, Entradas, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!


sensacional!!!! teve briga pelo ultimo!!!

selma - em 21/01/2013
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