bolinho de carne seca com mandioca

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Ingredientes
  • 100 g de carne seca
  • 120 g de mandioca
  • 1 csp bem cheia de farinha de trigo
  • 0.5 csp de manteiga
  • azeite (ou pão de folxícara de farinha de rosca
  • óleo vegetal
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Na véspera coloque a carne seca na água, trocando-a de 4 em 4 horas.
  2. 2 cozinhe a mandiocacom sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Esprema ou bata no liquidificador.
  4. 3 Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água).
  5. 4 A massa está no ponto quando começa a desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. 5 Cozinhe a carne seca até ela ficar bem macia.
  8. Desfie e refogue no azeite com cebola, sal e pimenta.
  9. Deixe esfriar e reserve.
  10. 6 Pegue um pouco da massa e abra um pequeno disco com a sua mão.
  11. Recheie com a carne seca e feche no formato de um croquete.
  12. 7 Passe nas gemasbatidas e na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente e abundante.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Farinha de rosca, Bolinhos, Noz moscada, Mandioca, Farinha de trigo, Carne seca, Azeite, Entradas
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