Bolinho de Carne Moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de batata asterix
  • 300g de carne moída refogada e temperada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • sal a gosto
  • tempero a gosto
  • 1 colher (chá) rasa de banha (opcional)
Como fazer
  1. cozinhe as batatasaté ficar em ponto para fazer um purê.
  2. Amasse as batatas e leve ao fogo em um panela com cebola, alho e azeite a gosto.
  3. Faça o purê.
  4. Continue mexendo e acrescente a carne moída (previamente refogada).
  5. Mexa para misturar bem.
  6. Acrescente o leite, e sempre mexendo, acrescente a farinha (aos poucos) até desgrudar da panela.
  7. Coloque a massa em uma superfície (ou prato) untada.
  8. Pode ser com a banha ou, se preferir, margarina.
  9. Enrole e leve para fritar.
  10. Não precisa empanar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por regiane fuentes verdiano
Tags: Sudeste, Salgadinhos, Farinha de trigo, Sal, Azeite, Empanados, Receitas Salgadas, Lanches, Brasileira, Banha de porco, Bolinhos, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer