Bolinho de Carne Louca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Carne Louca
Bolinho de Carne Louca
Envie uma foto
Receita indicada por Boteco São Bento
Ingredientes
  • 1kg de coxão mole
  • 0, 5kg de mandioca congelada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher(sopa) de coloral
  • 2 colher(sopa) de coentro picado
  • 3 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • farinha panko para empanar
Como fazer
  1. Em uma panela funda coloque o óleo, cebola, alho, pimentão, coentro e coloral e refogue.
  2. Acrescente a carne e deixe dourar levemente.
  3. Coloque água quente até cobrir a carne e cozinhe até amolecer.
  4. Enquanto isso, passe a mandioca congelada no moedor de carne e reserve.
  5. Depois de 1 hora retire a carne da panela e desfie.
  6. Em um bowl coloque a carne desfiada, a mandioca moída e o refogado de cebola e pimentões.
  7. Misture até ficar homogêneo e forme as bolinhas.
  8. Passe cada bolinho em uma mistura de leite e ovo e em seguida na farinha panko.
  9. Frite e sirva com molho rosé.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Boteco São Bento
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Comida de Boteco, Pimentão verde, Bolinhos, Mandioca, Empanados, Alho, Receitas Salgadas, Coentro, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Coxão mole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

O que é farinha Panko? E qual a alternativa para ela caso não a encontre?

Cris - em 19/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cristiane,

A farinha panko é uma farinha a base de pão. Você fazer ela em casa triturando pão de forma e depois assando, vai encontrar também em supermercados grandes na seção de comida japonesa, ou em lojas especializadas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


A mandioca que for passada do moedor de carne tem que estar cozida?

Naira Nunes - em 03/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Naira,

A mandioca descrita na receita é a congelada, que já é pré-cozida. Você pode comprar a mandioca normal e cozinhar em casa sem problemas.

Abs,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer