bolinho de carne com côco

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Ingredientes
  • Bolinho
  • 1 kg de patinho (ou músculo) limpo e moído
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe (ou molho de soja)
  • 200 g de coco ralado seco hidratado em 100 ml de leite de
  • coco por 10 minutos
  • sal, cheiro verde e coentro picado a gosto
  • óleo o suficiente para fritar
  • Molho de amendoim
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1/3 xícara (chá) de molho de peixe (ou molho de soja)
  • 200 g de amendoim bem moído
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
  • legumes dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)
Como fazer
  1. BOLINHO 1º - Numa tigela grande, coloque o patinho (ou músculo) limpo e moído, alho amassado, pimenta malagueta amassada, óleo de gergelim torrado e molho de peixe (ou molho de soja).
  2. Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
  3. 2º - Adicione coco ralado seco hidratado em leite de coco por 10 minutos e tempere com sal, cheiro verde e coentro picado a gosto.
  4. 3º - Com esta mistura faça pequenas bolinhas.
  5. 4º - Frite em óleo bem quente até dourar.
  6. Sirva com o molho de amendoim.
  7. MOLHO DE AMENDOIM Numa panela em fogo médio, aqueça leite de coco com alho amassado.
  8. Adicione pimenta malagueta amassada, molho de peixe (ou molho de soja), amendoim bem moído e caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos.
  9. Misture até obter um molho espesso.

Receita indicada por jamile faria
Tags: Pimenta malagueta, Acompanhamentos, Alho, Shoyu, Patinho, Bolinhos, Coco, Óleo de gergelim, Molho de peixe, Molho de soja, Leite de Coco, Coentro, Entradas, Amendoim, Receitas Salgadas, Gergelim, Cheiro verde, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Músculo, Coco Ralado
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