Bolinho de berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de berinjela
Bolinho de berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 berinjelas
  • 1 tomate
  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de manjerona picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino fresco ou de cabra ralado
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o tomate em água fervente, elimine a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente.
  2. Coloque para escorrer sobre uma peneira.
  3. Descasque a berinjela, corte em pedaços e afervente por alguns minutos.
  4. Escorra, esprema e passe no processador até obter uma mistura não muito fina.
  5. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho descascado, sem parar de mexer.
  6. Acrescente a berinjela, o tomate e metade das ervas.
  7. Deixe no fogo até que a mistura esteja consistente e sem líquido, mexendo de vez em quando.
  8. Retire do fogo, elimine o alho e adicione o sal e pimenta-do-reino.
  9. Deixe amornar e, em seguida, acrescente o ovo, o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de rosca, misturando bem.
  10. Molde os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente, até que estejam dourados.
  11. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  12. Sirva quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Manjericão, Legumes, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Alho, Pecorino, Manjerona, Bolinhos, Receitas de Berinjela, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer