Bolinho de batata recheado com bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de batata
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 de xícara de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 2 colher (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
  • 2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • Para fritar:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 2 xícaras de óleo
Como fazer
  1. cozinhe a batatacom casca.
  2. Tire a casca e esprema ainda quente.
  3. Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  5. Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.
  6. Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.
  7. Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.
  8. No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.
  9. Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente.
  11. Deixe escorrer em papel-toalha.
  12. Rende 60 unidades.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por josé neves
Tags: Cozinha Internacional, Coentro, Salgadinhos, Farinha de rosca, Pimenta calabresa, Alho, Bacalhau, Azeite, Lanches, Bolinhos, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Páprica doce, Portuguesa, Farinha de trigo, Colorífico, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Receita de bolinha de batata recheado com bacalhau


Para dar a sua mãe

Marcia C. Pavani - em 31/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolinho de batata recheado com bacalhau


mto boa e pratica

fati - em 19/04/2011
Vídeos - Como Fazer