Bolinho de batata recheado com ameixa.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 gr de batatas
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fécula de batata
  • 1 ovo
  • - sal a gosto
  • 500 gs de amaixas secas
Como fazer
  1. Lave e cozinhe as batatas com casca.
  2. Depois que esfriarem, descasque e pas se numa máquina de moer.
  3. Se a massa formar algum líquido, escorra.
  4. Adcicione o ovo e a fari nha prèviamente misturada com a fécula.
  5. Forme um rolo de aproximadamente 5 cm de diâmetro.
  6. Corte em rolinhos de 1 cm de espessura.
  7. Na palma da mão, afunde o rolinho para colocar em seu interior uma ameixa sem caroço.
  8. Feche e modele como um bolinho.
  9. Cozi nhe em água fervente levemente salgada até os bolinhos flutuarem.
  10. Verifique se estão bem cozidos, retire da água e sirva.
-Receita do Caderno Gastronomia do Jornal Zero Hora.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sal, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Bolinhos, Entradas, Receitas Salgadas, Fécula de Batata, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer