Bolinho de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de batata
Bolinho de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 batatas cozidas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema
  • Quanto baste de farinha de trigo ( até dar o ponto de enrolar)
  • Sal a gosto (eu usei também um pouquinho de pimenta do reino branca)
  • Recheio
  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate picadinho em cubos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 g de mussarela picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha
Como fazer
  1. cozinhe as batatase esprema-as como para purê.
  2. Junte a manteiga, o cheiro-verde, a cebola picadinha, o queijo ralado e a gema.
  3. Mexa bem.
  4. Vá colocando a farinha até ficar uma massa que dê para enrolar.
  5. Para fazer os bolinhos a mão tem que estar enfarinhada, forme os bolinhos colocando o recheio, feche bem e passe-os na farinha de trigo.
  6. Frite em bastante óleo em temperatura alta.
  7. Para o recheio basta fazer um refogado com a carne e os demais ingredientes, espere esfriar e acrescente a mussarela picadinha e a salsinha.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Bolinhos, Milho verde, Sal, Salsinha, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Mussarela, Entradas, Azeite, Pimenta do reino, Carne, Acompanhamentos, Carne Moída, Farinha de trigo, Queijo ralado, Milho, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muito gostoso. Passei alguns bolinhos no amido de milho na minha opinião, ficaram mais sequinhos e crocantes do que na farinha de trigo.

sraCosta - em 15/02/2014
Vídeos - Como Fazer