Bolinho de Batata, Linguiça e Repolho

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Bolinho de Batata, Linguiça e Repolho
Bolinho de Batata, Linguiça e Repolho
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Receita indicada por Bunge Brasil
Ingredientes
  • Massa
  • 4 batatas grandes, descascadas
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja para fritar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 3 fatias de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 300 g de linguiça defumada moída
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 1/2 xícara (chá) de repolho branco fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Empanamento
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Como fazer

Massa

  1. Corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com o leite no microondas, até que amoleçam para serem amassadas ainda quentes.
  2. Adicione a margarina com sal, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto para enrolar.

Recheio

  1. A uma panela leve a margarina para aquecer.
  2. Junte o bacon e frite-o.
  3. Adicione o alho, a cebola e doure-os.
  4. Acrescente a linguiça, misture bem e desligue o fogo.
  5. Acrescente o açúcar, o vinagre, a mostarda, o sal, o repolho e misture bem.
  6. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Montagem

  1. Prepare um prato com os ovos batidos com um garfo.
  2. Coloque em outro prato a farinha de rosca.
  3. Separe a massa em 30 porções.
  4. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e adicione o recheio.
  5. Feche o bolinho em formato cilíndrico, passe-o pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  6. Em uma panela grande, leve óleo de soja para aquecer bem.
  7. Adicione até 6 bolinhos de cada vez e, em fogo médio-alto, leve-os para fritar até que cozinhem por dentro e dourem por fora.
  8. Retire os bolinhos da frigideira e leve o excesso de óleo para escorrer sobre papel toalha.
  9. Sirva imediatamente acompanhados por um bom molho de mostarda.

Cozinha: Alemã
Fotos por: Bunge Brasil
Receita indicada por Cyber Cook
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