Bolinho de batata e presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 g de presunto picado
  • 1 ovo inteiro
  • salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para salpicar
  • Margarina ou manteiga para untar
Como fazer
  1. Descasque as batatas, lave e corte em pedaços.
  2. Coloque em um refratário e regue com a água.
  3. Tampe e leve ao microondas para cozinhar por 8 a 10 minutos na potência 10.
  4. Deixe 5 minutos no tempo de espera e passe pelo espremedor.
  5. Misture os demais ingredientes e forme bolinhos achatados.
  6. Pincele um dos lados dos bolinhos com a gemae salpique com parmesão ralado.
  7. Unteo prato crisp com a margarina e pré-aqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
  8. Distribua os bolinhos sobre o crisp e leve ao microondas por 4 minutos na função crisp e 3 minutos na função grill.
  9. Retire os bolinhos fritos e prepare os outros, repetindo a operação desde a etapa de pré-aquecimento do prato crisp.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Batata, Farinha de trigo, Entradas, Fermento químico em pó, Parmesão ralado, Acompanhamentos, Queijo ralado, Presunto, Bolinhos, Parmesão, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Microondas, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer