Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor.
  2. Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal.
  3. Misture bem.
  4. Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez).
  7. Retire e coloque sobre papel toalha.
Não fica gordurosos se antes de fritá-los, molhar no leite e passar na farinha de rosca. Ah! Fritar em óleo bem quente ajuda a não deixar engordurados.


Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Amido De Milho, Acompanhamentos, Bolinhos, Queijo, Queijo ralado, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

posso tirar o queijo ralado da receita?

fernanda ruas - em 20/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esta receita e gostei muito.

É muito fácil e rápida.

Uma boa dica é untar as palmas das mão com margarina para que a massa não grude ao enrolar as bolinhas.

Parabéns!

Lilia Muniz - em 25/05/2008
Vídeos - Como Fazer