Bolinho de Batata Com Carne Moída

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Ingredientes
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azite
  • 250 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 6 azeitonas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) farinha de trigo
  • Massa:
  • 0,5 kg de batata descascada e cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 clara batida
  • Farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída, até que fique bem soltinha.
  2. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e azeitona.
  3. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
  4. Massa: Passe a batata ainda quente pelo espremedor de legumes.
  5. Junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. Trabalha a massa até ficar homogênea, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  7. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mãe e recheie com a carne moída.
  8. Modele o bolinho, passe na clarae, em seguida, na farinha de rosca.
  9. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  10. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
  11. Sirva com arroz ou como petisco.
Aproveite as spbras de purê para preparar os bolinhos.


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Sal, Azeite, Parmesão ralado, Bolinhos, Fermento químico em pó, Entradas, Receitas de Batata, Empanados, Acompanhamentos, Carne Moída, Azeitona, Farinha de rosca, Parmesão, Queijo Ralado, Alho
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