Bolinho de Batata com Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Batata com Amendoim
Bolinho de Batata com Amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2kg de batata
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de amendoim descascado, torrado e picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo
Como fazer
  1. Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena.
  2. Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
  3. Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.
  4. Coloque em uma tigela e deixe amornar.
  5. Junte o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.
  6. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
  7. Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
  8. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
  9. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
  10. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua a salsinha por orégano.
Sirva imediatamente após a fritura pois o bolinho perde a "crocância" quando esfria.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Parmesão ralado, Lanches, Receitas Salgadas, Bolinhos, Salgadinhos, Amido De Milho, Parmesão, Queijo Ralado, Amendoim, Receitas de Batata, Salsinha, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer