Bolinho de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de banana
Bolinho de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobrem.) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 claras batidas em neve
  • 12 forminhas untadas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e o adoçante.
  2. Num prato raso, vá amassando muito bem as bananas, com a ajuda de um garfo.
  3. Elas devem ficar com textura de purê.
  4. Misture, então, as bananas com os ingredientes secos e acrescente o leite desnatado, o queijo cottage, a essência de baunilha, sal a gosto e as clarasem neve delicadamente, mexendo com uma colher de pau.
  5. Depois disso, coloque em forminhas.
  6. Leve-as ao forno em assadeira por mais ou menos 1 hora.
  7. Passado esse período, desenforme, polvilhe com o cacau.
© Ondiet - Todos os direitos reservados


Receita indicada por João Sena
Tags: Doces, Clara de ovo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Cottage, Essência de baunilha, Bolinhos, Docinhos, Adoçante, Baunilha, Cacau em Pó, Receitas com Banana, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer