Bolinho de banana e nutella ( receita do blog da pescoço de frango)

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 c/s de fermento em pó
  • 1 c/c de essência de baunilha
  • 1 c/c de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para o recheio:
  • 4 bananas cortadas em rodelas (usei a prata, mas pode ser a
  • nanica)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água, ou o quanto baste
  • 2 c/s de Nutella
Como fazer
  1. Leve as bananas, a água e o açúcar ao fogo, até que a banana adquira uma coloração dourada, e fique bem macia.
  2. Deixe esfriar, e misture à Nutella. Reserve Decoração e cobertura: Granola ou Nutella bata as claras em nevebem firmes.
  3. Junte o açúcar e depois as gemas.
  4. Vá acrescentando a baunilha, o leite quente e o óleo.
  5. Misture os ingredientes secos, passe na peneira, e vá colocando, às colheradas, ao creme de ovos e misturando com a batedeira.
  6. Untee enfarinheforminhas de pão de mel, ou uma assadeira média.
  7. Coloque parte da massa, o recheio, e o restante da massa.
  8. Leve ao forno preaquecido por 20/25'.
  9. Se quiser, polvilhe granola antes de levar ao forno.
  10. Cubra com a Nutella e devore ainda quente.
  11. A Nutella é uma pasta de avelã e chocolate, vendido em copos de vidro.
  12. Normalmente você encontra no setor de geléias.
  13. É uma delícia, e há marcas similares, como por exemplo a Nuttyolla.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Nutella, Canela, Farinha de trigo, Açúcar, Carne de pescoço, Baunilha, Aves, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Bolinhos, Receitas com Banana, Essência de baunilha, Frango, Doces, Docinhos
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