Bolinho de banana e aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de banana e aveia
Bolinho de banana e aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 bananas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • forminhas de papel
  • forma de suporte para forminhas de papel
Como fazer
  1. Separar em um recipiente a aveia, o açúcar e o fermento.
  2. Bater as bananas, os ovos, o óleo e as uvas passas no liquidificador, despejar no recipiente da aveia.
  3. Coloque nas forminhas e asse em forno de 180ºC por 20 minutos.
  4. Pode colocar nozes ou avelãs.
  5. Pode substituir duas bananas por manga na mesma proporção.
Na receita original não consta açúcar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Odiombar Rodrigues
Tags: Banana, Sem farinha, Receitas com Banana, Aveia em flocos, Culinária Popular, Aveia, Uva passa, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos, Doceria, Muffins e Brownies, Açúcar, Bolinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

o gosto ficou bom mas ficou massudo


não vai mesmo farinha? usa aveia fina? tentei com aveia grossa e não deu certo

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Eloy!

Usar a farinha de aveia é sempre uma melhor opção para misturar os ingredientes e deixar a massa mais leve, pois retém menos umidade.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer