Bolinho de bacalhau sem batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Uma cebola grande
  • Uma cabeça de alho
  • Uma pimenta dedo de moça
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino ( a gosto)
  • Meio limão siciliano
  • 50ml de azeite
  • Meio maço de salsinha
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 2 litros de óleo de canola (para fritar)
  • Um buquê pequeno de alecrim
  • Um buquê pequeno de tomilho
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente por 5 minutos.
  2. Acrescente o alecrim e o tomilho na água para temperar.
  3. Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha, o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino.
  4. Acrescente a água aos poucos até que fique com uma consistência pastosa.
  5. Em seguida, separe as gemase coloque na massa. Reserve as claraspara bater em neve.
  6. bata as claras em nevecom uma pitada de sal e acrescente as clarasà massa, mexendo devagar, de baixo para cima.
  7. Tempere a massa com a salsinha, metade da cebola picada meia pimenta dedo de moça, metade do alho picadoe deixe descansando por uma hora.
  8. Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água e desfie.
  9. Acrescente ao bacalhau o restante do alho, a outra metade da cebola picada meia pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, azeite, suco do limão e salsinha.
  10. Misture a massa ao bacalhau, mexendo devagar, até que tome a consistência necessária para fazer os bolinhos.
  11. Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá formando os bolinhos e frite em óleo bem quente.
  12. Para dar um toque especial, pode ser servido com molho de pimenta.
  13. Para prepará-lo é simples: misture pimenta (em conserva) com suco de meio limão siciliano.
  14. Prontinho!.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Limão siciliano, Portuguesa, Pimenta dedo de moça, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Óleo de canola, Bolinhos, Bicarbonato de sódio, Tomilho, Salgadinhos, Alho, Lanches, Pimenta do reino, Salsinha, Azeite, Peixe, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Comida de Boteco, Bacalhau, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer