Bolinho de Bacalhau

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Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
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Ingredientes
  • •250 gramas de bacalhau
  • •200 gramas de batata
  • •½ cebola picadinha
  • •1 generosa colher de sopa de salsinha picada
  • •1 cálice pequeno de vinho do Porto
  • •3 ou 4 ovos
  • •noz-moscada ralada na hora
  • •sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
  2. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes.
  3. É bom manter o bacalhau na geladeira.
  4. Cozinhe o bacalhau dessalgado.
  5. Retire as eventuais espinhas e a pele.
  6. Descasque e cozinhe as batatas.
  7. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
  8. Transforme as batatas num purê.
  9. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
  10. Junte a cebola picada o vinho do Porto e a salsinha.
  11. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
  12. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
  13. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
  14. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Portuguesa, Salsinha, Azeite, Noz moscada, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Bolinhos, Cozinha Internacional, Lanches, Receitas Salgadas, Comida de Boteco, Bacalhau, Salgadinhos, Peixe
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