Bolinho de Bacalhau....

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Bacalhau....
Bolinho de Bacalhau....
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2kg de batatas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 litro de agua
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 copo americano de oleo
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de cha de glutamato monossodico
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola media picada
  • 2 tomates inteiros batidos no liquidificador
  • 1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 1 colher de cha rasa de glutamato monossodico
  • Cheiro verde picado a gosto
  • empanar
  • Farinha de trigo
  • 20 claras batidas com 1 copo americano de agua
  • Farinha de rosca
  • Oleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos
Como fazer
  1. Massa: cozinhe as batatas escorra e esprema.
  2. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar.
  3. Ferva a agua com os dois sachês de caldo de galinha e o oleo.
  4. Junte a farinha de trigo e misture ate soltar do fundo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossodico, o cheiro verde.
  7. Misture bem.
  8. Recheio: Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossodico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando.
  9. Deixe esfriar, acrescente o cheiro verde.
  10. empanar Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clarabatida com agua e depois na farinha de rosca.
  11. Deixe descansar por pelo menos de um dia para o outro na geladeira.
  12. Frite em poucas quantidades em uma panela com oleo.
  13. Tempo de Preparo: 1 hora.
  14. Rendimento: + de 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce...


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lanches, Peixe, Ajinomoto, Portuguesa, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Bolinhos, Clara de ovo, Receitas com Caldo, Comida de Boteco, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Bacalhau, Farinha de rosca, Azeite, Glutamato monossódico, Empanados, Farinha de trigo, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer