Bolinho de bacalhau

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Ingredientes
  • 250 g de bacalhau
  • 250 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 l de óleo de canola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água.
  3. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
  4. 2.
  5. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.
  6. Leve ao fogo alto.
  7. 3.
  8. Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias).
  9. Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande.
  10. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
  11. 4.
  12. Retire o bacalhau da tigela e coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
  13. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
  14. Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
  15. 5.
  16. Enquanto o bacalhau esfria, passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau, para formar um purê.
  17. 6.
  18. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
  19. 7.
  20. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer.
  21. Em seguida, adicione a cebola e o alho.
  22. Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
  23. 8.
  24. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.
  25. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  26. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  27. 9.
  28. Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha.
  29. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
  30. 10.
  31. Coloque a farinha de rosca num prato grande.
  32. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser.
  33. empaneas bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
  34. 11.
  35. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.
  36. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela.
  37. Assim que ele ascender, o óleo estará no ponto.
  38. 12.
  39. Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.
  40. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.
  41. Frite por etapas.
  42. 13.
  43. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha.
  44. Sirva bem quente.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=416


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Comida de Boteco, Bacalhau, Portuguesa, Receitas Salgadas, Bolinhos, Salsinha, Alho, Salgadinhos, Azeite de oliva, Azeite, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Cozinha Internacional, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Lanches, Peixe, Óleo de canola
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