Bolinho de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Envie uma foto
Receita indicada pela Chef Ana Luiza Trajano do restaurante Brasil a gosto.
Ingredientes
  • 700 gr de bacalhau dessalgado(s)
  • 1 kg de batata com casca(s)
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 20 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau a 150°C por 15 minutos.
  2. Esfrie e desfie em lascas.
  3. cozinhe as batatascom casca até ficarem macias, descasque-as e passe no espremedor de batatas.
  4. Acrescente as gemas a salsinha, a cebola, a manteiga e a pimenta.
  5. Por último, acrescente o bacalhau e misture bem.
  6. Em seguida, junte as clarasem nevee misture delicadamente.
  7. Verifique o sal.
  8. Faça quenelles e frite em óleo quente.

Cozinha: Portuguesa
Tags: Cozinha Internacional, Lanches, Gema de ovo, Portuguesa, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Comida de Boteco, Bolinhos, Peixe, Manteiga, Salgadinhos, Bacalhau, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ótimo


Vou testar fazer tomara que dê certo!

Adriana Souza - em 18/03/2016
Este comentário foi relevante? 0

Gostei


Não dá trabalho para fazer tive um pouquinho de dificuldade só para fritar.

Let - em 09/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolinho de bacalhau


este bolinho pode ser congelado cru, e depois frito ja congelado para servir em uma festa? é que gostaria de servir no meu aniversario, mas preciso fazer antes,congelar pra servir quentinho na hora.

desde ja obrigada

Luiza Avelhanedo - em 21/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luiza, bom dia!

Pode sim, sem problemas; quando congelados, os bolinhos têm validade de 3 meses a partir da data de fabricação.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bolinho de bacalhau


Maravilhoso !!!!

Neide Silva - em 27/11/2012
Vídeos - Como Fazer