Bolinho de Bacalhau

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de bacalhau
  • 250g de batata
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de salsa, picada
  • 1 litro de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau dentro de uma tigela com bastante água.
  2. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
  3. Pique os ingredientes pedidos na receita.
  4. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.
  5. Leve ao fogo alto.
  6. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue.
  7. Escorra a água e coloque as batatas num prato grande.
  8. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
  9. Retire o bacalhau da tigela, coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
  10. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue.
  11. Deixe esfriar.
  12. Enquanto o bacalhau esfria, passe as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.
  13. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
  14. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar.
  15. Adicione a cebola e o alho.
  16. Refogue por 4 minutos.
  17. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.
  18. Cozinhe por 5 minutos.
  19. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  20. Misture o bacalhau com a batata e a farinha.
  21. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
  22. Coloque a farinha de rosca num prato grande.
  23. Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser.
  24. empanecom a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.
  25. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  26. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto.
  27. Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.
  28. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.
  29. Faça por etapas.
  30. Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.
  31. Sirva bem quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Iza Rabello
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