Bolinho de bacalhau **

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de bacalhau **
Bolinho de bacalhau **
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de batata descascada e picada em pedacinhos
  • · 1 xícara (chá) de bacalhau lavado e desfiado
  • · ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1 ovo batido
  • · 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado miudinho
  • · Sal a gosto
  • · 1 pitada de pimenta do reino
Como fazer
  1. cozinhe as batatase o bacalhau colocando água suficiente para cobrí-los.
  2. Quando estiverem bem cozidos, escorra bem.
  3. Junte a manteiga e a pimenta, batendo até formar uma massa.
  4. Acrescente, então, o ovo batido, sal e o fermento em pó, misturando bem.
  5. Junte o cheiro verde, misture, prove o sal.
  6. Frite em óleo quente às colheradas, até dourarem bem.
  7. Com duas colheres vc modela facilmente seus bolinhos, pegue uma porção com a primeira colher e passe-a para a segunda colher, como se as fechasse, ai, empurra para o óleo, com as costas da primeira colher (depois de alguns vc fica expert nisso), com cuidado para não se queimar.
  8. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer antes de servir.
  9. O molho de acompanhamento da foto é feito misturando-se maionese, mostarda, cheiro verde, cebola e pimentões picados bem pequenininhos, e ervas que vc gostar.
  10. Bom apetite!.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Hélia Souza
Tags: Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Peixe, Lanches, Portuguesa, Comida de Boteco, Cheiro verde, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Fermento químico em pó, Salgadinhos, Sal, Bolinhos, Pimenta do reino, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer