Bolinho de bacalhau

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Ingredientes
  • 500g de bacalhau (para facilitar, compre desfiado e dessalgado)
  • 400g de batata
  • ½ cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de azeite
  • Salsa picadinha a gosto (mas o ideal é colocar bastante, pelo menos 2 colheres de sopa bem cheias)
  • Pimenta do reino preta a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Se o bacalhau já estiver desfiado e dessalgado, pule direto para a etapa 3: 2.
  3. Se o bacalhau não estiver já desfiado e dessalgado, faça: a.
  4. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível. b.
  5. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura. c.
  6. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas. d.
  7. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar – ou pode-se também ralá-lo). e.
  8. 3.
  9. cozinhe as batatas(Dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
  10. 4.
  11. Bata a claraem nevee depois adicione a gema o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino.
  12. Misture bem.
  13. 5.
  14. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar.
  15. Quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
  16. 6.
  17. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!.
Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas de Bolinho de Bacalhau, Bacalhau, Salgadinhos, Peixe, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Portuguesa, Pimenta do reino, Bolinhos, Azeite, Lanches, Cozinha Internacional
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