Bolinho de bacalhau II

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ copo (tipo americano) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • Salsa e cebolinha picada a gosto3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates inteiros batidos no liquidificador
  • 1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Para empanar
  • Farinha de trigo
  • 20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos
Como fazer
  1. cozinhe as batatas escorra e esprema.
  2. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar.
  3. Ferva a água com os dois sachês de caldo de galinha e o óleo.
  4. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha.
  7. Misture bem.
  8. Recheio Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando.
  9. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha.
  10. Para empanar Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clarabatida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Empanados, Comida de Boteco, Salgadinhos, Caldo de Galinha, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Salsinha, Receitas Salgadas, Azeite, Clara de ovo, Receitas com Caldo, Portuguesa, Cozinha Internacional, Peixe, Lanches, Bolinhos, Farinha de rosca, Cebolinha, Farinha de trigo, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer