Bolinho de Bacalhau II

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 3 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 8 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água para dessalgar por 24 horas, com a pele para baixo, para reter o sabor do peixe.
  2. Mantenha o bacalhau na geladeira e troque a água três vezes.
  3. Cozinhe o bacalhau numa panela grande com bastante água.
  4. Para saber se ele está ao ponto, penetre um garfo.
  5. O bacalhau deve estar macio, fácil de soltar as lascas.
  6. Em seguida, coe a água e deixe esfriar.
  7. Desfie bem e retire todas as espinhas.
  8. cozinhe a batata descasque e faça um purê co o espremedor.
  9. Refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau, o cheiro-verde e a pimenta.
  10. Tire do fogo coloque o purê de batata e a farinha de milho, misturando bem.
  11. Faça bolinhas ou em formato de croquete.
  12. Frite em óleo abundante e quente até dourar.
  13. Escorra em papel toalha e sirva.

Cozinha: Portuguesa
Tags: Lanches, Peixe, Receitas Salgadas, Como fazer purê de batata, Cozinha Internacional, Bacalhau porto, Bolinhos, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Portuguesa, Salgadinhos, Receitas de Natal, Bacalhau, Farinha de milho, Comida de Boteco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolinho de bacalhal


Uma delicia, muito bom

alysson assis - em 12/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Bolinho de batatalhau


Não concordo em acrescentar salsicha ao bolinho de bacalhau. Até pode ter bastante batata mas tem que ser apenas com bacalhau, senão não será bolinhos de bacalhau.

Deloni - em 29/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Modo de preparo facil e com resultado delicioso

mihailiuc - em 26/06/2009
Vídeos - Como Fazer