Bolinho de Bacalhau do Bernardinho

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Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 400g de batatas
  • 01 cebola média picadinha
  • 01 dente de alho amassado
  • Salsinha a gosto (bastante)
  • 01 colher de sobremesa de vinho do porto
  • 01 ou 02 ovos
  • 01 pitada de noz moscada
  • Óleo para fritar ou azeite
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  2. Cozinhar o bacalhau junto com as batatas inteiras e com casca.
  3. Escorrer.
  4. Desfiar o bacalhau, bem desfiadinho.
  5. Descascar as batatas e espremer.
  6. Juntar o bacalhau e as batatas e amassar bem.
  7. Juntar as gemas o alho, a salsinha, a cebola e o vinho, misturar bem.
  8. Bater a claraem nevee juntar a massa, misturar e modelar os bolinhos.
  9. Se conseguir, modele os bolinhos com duas colheres de sopa.
  10. Senão, modele com as mãos em forma de croquetes.
  11. Frite em óleo quente, de três em três bolinhos, para não esfriar a gordura.
ANA MARIA BRAGA - SITE OFICIAL



Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por FLÁVIO JOSÉ FERREIRA MARTINS
Tags: Alho, Bolinhos, Bacalhau, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Salsinha, Portuguesa, Noz moscada, Salgadinhos, Peixe, Azeite, Lanches, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Comida de Boteco
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