Bolinho de Bacalhau do Bernardinho

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  • CULINÁRIA > PÃES E SALGADINHOSBolinho de Bacalhau do Bernardinho
  • Por Duas Caras
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  • Ingredientes500g de bacalhau
  • 400g de batatas
  • 01 cebola média picadinha
  • 01 dente de alho amassado
  • Salsinha a gosto (bastante)
  • 01 colher de sobremesa de vinho do porto
  • 01 ou 02 ovos
  • 01 pitada de noz moscada
  • Óleo para fritar ou azeite
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  2. Cozinhar o bacalhau junto com as batatas inteiras e com casca.
  3. Escorrer.
  4. Desfiar o bacalhau, bem desfiadinho.
  5. Descascar as batatas e espremer.
  6. Juntar o bacalhau e as batatas e amassar bem.
  7. Juntar as gemas o alho, a salsinha, a cebola e o vinho, misturar bem.
  8. Bater a claraem nevee juntar a massa, misturar e modelar os bolinhos.
  9. Se conseguir, modele os bolinhos com duas colheres de sopa.
  10. Senão, modele com as mãos em forma de croquetes.
  11. Frite em óleo quente, de três em três bolinhos, para não esfriar a gordura.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Receitas Salgadas, Salsinha, Comida de Boteco, Salgadinhos, Azeite, Portuguesa, Cozinha Internacional, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Noz moscada, Peixe, Bacalhau, Alho, Bolinhos, Lanches
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