Bolinho de Bacalhau de Colher (Frito ou Assado)

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Bolinho de Bacalhau de Colher (Frito ou Assado)
Bolinho de Bacalhau de Colher (Frito ou Assado)
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • 500g de bacalhau dessalgado (cozido e desfiado)
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, orégano, páprica, salsa a gosto
  • Queijo parmesão para salpicar
Como fazer
  1. Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte o tomate e o bacalhau.
  2. Deixe refogar por 3 minutos, retire do fogo, acrescente a batata e misture tudo.
  3. bata as claras em neve junte as gemase bata até misturar bem, despeje delicadamente sobre o refogado, agregando também a farinha e os temperos.
  4. Coloque em forminhas untadas, e leve para assar em forno pré-aquecido ou modele a massa com uma colher e frite em óleo quente.
Crédito da receita:
Culinarista Dalva Zanforlin (Programa do Daniel Bork)

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Lanches, Bacalhau, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Parmesão, Receitas Salgadas, Comida de Boteco, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Azeite, Clara de ovo, Orégano, Batata cozida, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Bolinhos, Peixe, Alho, Portuguesa
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maristela - em 17/07/2013
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