Bolinho de Bacalhau da Cecília

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Como fazer
  1. Bolinho de Bacalhau da Cecília Ingredientes - 300 g de bacalhau - 1/2 kg de batata - cozida sem sal e espremida - farinha de trigo (somente o suficiente para ligar) - 1 cebola média ralada - coentro (opcional) - sal a gosto - azeite de oliva para refogar Modo de Preparo Coloque o bacalhau de molho em água com sal.
  2. Refogue a cebola e o coentro no azeite de oliva e adicione o bacalhau, já escorrido e desfiado.
  3. Quando o bacalhau começar a fritar, desligue o fogo.
  4. Junte os outros ingredientes e amasse, até que a mistura se desprenda de suas mãos.
  5. Tome cuidado ao acrescentar a farinha de trigo.
  6. A massa deve ser, antes de tudo, leve e macia.
  7. Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  8. Se preferir ou se a massa estiver mole demais para manusear, frite às colheradas.
  9. Obs: Você deve ter achado estranho eu dizer que deve deixar o bacalhau de molho em água com sal.
  10. Aprendi isto com uma amiga portuguesa.
  11. Já experimentei com carnes para feijoada também.
  12. Funciona tão bem que você se vê obrigado a corrigir o sal.
  13. Isto acontece no bolinho em questão.
  14. Outra dica: Você pode acrescentar salsinha e cebolinha picadas à massa do bolinho, se for de seu agrado.
  15. Particularmente, eu prefiro a receita como está acima.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Bolinhos, Receitas Salgadas, Lanches, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Peixe, Comida de Boteco, Salgadinhos, Portuguesa, Bacalhau, Azeite
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Deliciosa!!!


Nunca gostei muito de bacalhau, pois nao conseguia tirar bem o salgado dele....mas com o truque que vc ensinou....delicia!!!

Josilene - em 02/07/2013
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Elogios


Simplesmente sensacional...parabéns...

Izabel Eira - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer