Bolinho de bacalhau com mandioquinha

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Ingredientes
  • 1 cebola média em cubinhos 1 dente(s) de alho bem picadinho 300 grama(s) de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas 400 grama(s) de mandioquinha em rodelas 1 ovo 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara(s) de chá de salsinha, c
Como fazer
  1. Numa panela média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola.
  2. Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau.
  3. Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos, até a carne esbranquiçar.
  4. Enquanto isso, coloque a mandioquinha numa panela com água fria e cozinhe até amaciar.
  5. Depois escorra, descasque, esprema e coloque em uma tigela.
  6. Misture a mandioquinha, o bacalhau, o ovo, a farinha e as ervas picadas até obter uma massa homogênea.
  7. Acerte o sal e a pimenta e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  8. Para moldar os bolinhos, Unteligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete ou uma bolinha.
  9. Se quiser, prepare os bolinhos com até 24 de antecedência, espalhe em uma assadeira, cubra com filme plástico e guarde na geladeira, ou congele por até uma semana e frite ainda congelados.
  10. Para o bolinho não encharcar, aqueça o óleo num frigideira grande e frite seis unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira até dourar.
  11. Escorra e seque sobre papel absorvente.
  12. Se preferir, asse em assadeira untada com azeite por 20 minutos no forno a 200 graus ( médio-alto), até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.
Receita do livro Bacalhau: Receitas e Histórias - das Águas Geladas às Caçarolas, de Heloísa Bacellar




Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Itamar Mortagua
Tags: Salsinha, Alho, Farinha de trigo, Bolinhos, Lanches, Bacalhau, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Cozinha Internacional, Portuguesa, Azeite, Peixe, Comida de Boteco, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Mandioquinha
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