Bolinho de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Por porção: 40,5 calorias
  • Ingredientes:
  • 300 g / 2 batatas cozidas, amassadas
  • 120 g / 1 lata de atum, em água
  • 100 g / ¾ xícara (chá) de milho, em conserva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão de forma, sem casca
  • sal e pimenta do reino, a gosto
  • fatias de limão, a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: 1.
  2. cozinhe as batatasem água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias.
  3. Passe as batatas por um espremedor.
  4. 2.
  5. Acrescente o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, num recipiente e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. 3.
  8. Modele bolinhos 12 bolinhos com a massa e reserve.
  9. 4.
  10. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  11. 5.
  12. Pegue o pão de forma, sem casca, e passe por uma peneira, esfregando o pão contra a parede da peneira, obtendo uma farinha.
  13. 6.
  14. Passe cada bolinho reservado na farinha de pão e aperte bem.
  15. Distribua os bolinhos numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  16. 7.
  17. Deixe assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar.
  18. 8.
  19. Retire do forno e sirva com as fatias de limão.

Receita indicada por Talita Tahan
Tags: Peixe, Salsinha, Receitas Salgadas, Bolinhos, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Entradas, Atum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer