Bolinho de arroz rechedo com linquiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de arroz rechedo com linquiça
Bolinho de arroz rechedo com linquiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 150 g de lingüiça calabresa defumada em pedaços pequenos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salada
  • folhas de 1/2 pé médio de chicória crespa
  • folhas de 1/2 pé médio de alface americana
  • 10 tomates-cereja médios partidos ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Bolinho de arroz: coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve.
  3. Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida.
  4. Retire do fogo.
  5. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a lingüiça.
  6. Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e cro¬cante por fora.
  7. Retire com uma escu¬madeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
  8. Distribua nos pratos as folhas de chicória e alface, o tomate-cereja e polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Regue com o azeite de oliva e disponha os bolinhos de arroz.
  10. Sirva com mostarda.
  11. Dicas: Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz.
  12. Coloque colheradas da massa diretamente na panela com o óleo bem quente.
  13. Nesse caso, misture a lingüiça na massa.
  14. Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar.
  15. Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços bem pequenos.
  16. Ou usar queijos, como parmesão raladoou gorgonzola.
  17. Os bolinhos de arroz podem ser empanadosem farinha de rosca.
  18. Assim, ganham uma cor mais dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha verde, Linguiça calabresa, Salgadinhos, Cebolinha, Lanches, Azeite de oliva, Arroz Cozido, Óleo de soja, Arroz, Coentro, Queijo minas, Bolinhos, Azeite, Alface, Ervas frescas, Receitas Salgadas, Brasileira, Salsinha, Cereja, Alface americana, Chicória, Culinária Popular, Receitas de Bolinho de Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer