Bolinho de arroz

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Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • • ½ colher (sopa) de sal
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • ½ kg de açúcar cristal
  • • ½ kg de mandioca
  • • 1 kg de arroz
  • • 1 litro de leite
Como fazer
  1. O primeiro passo é deixar o arroz de molho por pelo menos 8 horas.
  2. Depois, o grão é socado no pilão.
  3. O resultado é uma farinha, que precisa ser peneirada e reservada.
  4. A próxima etapa é ralar a mandioca, que vai ser misturada a meio litro d'água quente.
  5. Com fogo desligado, acrescente o açúcar e mexa até o ponto de mingau.
  6. Depois de frio, é hora de misturar a farinha de arroz, o sal, o fermento, a canela, o coco ralado e a manteiga.
  7. Mexer bem faz toda a diferença.
  8. A massa precisa descansar por pelo menos 5 horas.
  9. Horas depois, a massa fica uniforme.
  10. Acrescente leite aos poucos até dar o ponto.
  11. Aí é só untaras forminhas e pôr para assar por 20 a 30 minutos em forno quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Bolinho de Arroz, Açúcar, Brasileira, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Arroz, Lanches, Bolinhos, Mandioca, Coco Ralado, Salgadinhos, Açúcar cristal
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