Bolinho de Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de arroz cozido com 1/2 colher(café) açafrão
  • 50g de queijo ralado forte
  • 4 ovos inteiros
  • 100g de queijo gorgonzola ou provolone ou mussarela em cubinhos
  • 50g de farinha de trigo
  • 80g de farinha de rosca
  • pimenta do reino
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz com o açafrão e tempere normalmente com alho e cebola, deixe o arroz al dente.
  2. Despeje o arroz sobre uma superficie lisa, polvilhe o queijo ralado e um pouco de farinha de rosca (aprox.
  3. 20g) uniformemente e misture bem para dar liga.
  4. Em seguida junte 2 ovos batidos e misture muito bem, acerte a pimenta, coloque uma porção de massa na mão e abra um furo no meio com o dedão, junte uma porção do queijo em cubinhos, então cubra com outra porção de massa de arroz formando o bolinho (semelhante a uma pequena laranja arredondada).
  5. Feito isso empane-os com farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca.
  6. Depois é só fritar.
Fonte: Bruno Stippe


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Pimenta do reino, Receitas de Bolinho de Arroz, Arroz Cozido, Gorgonzola, Culinária Popular, Brasileira, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Açafrão, Lanches, Mussarela, Bolinhos, Arroz, Farinha de rosca, Salgadinhos, Provolone, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer