Bolinho de arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 xícara de arroz cozido
  • 01 ovo
  • 01 dente de alho amassado
  • 01cebola pequena picada
  • i pitada de sal
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • oregano a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • salsinha picadinha a gosto
Como fazer
  1. Coloque o arroz cozido numa tijela (pode ser de dia anterior).
  2. Ao poucos vá acrescentando os ingredientes da receita um a um sempre mexendo para misturar bem.
  3. Finalize colocando o fermento.
  4. Depois de obtida uma massa firme,faça bolinhos redondinho.
  5. Passe cada bolinho em ovo batido levemente com o garfo, e na farinha de rosca (podendo se utilizar também farinha de trigo.
  6. Coloque uma frigideira media com 02 xícaras de óleo para aquecer no fogo Quando o óleo estiver quente, vá colocando os bolinhos, virando-os constantemente para que fritem por igual.
  7. Tetire-os e sirva.
  8. ( pode ser servido frio também, ou levemente aquecido) Opção: Pode ser acrescentados ingredientes para rechear, como queijo mussarela, camarão salsicha.
  9. E se desejar polvlhar com queijo ralado.
Esta receita foi improvisada por mim , mas há sililares em livros de receitas, mas esta foi uma aliada num momento que me via sem saída para ofrecer um lanche delicioso.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luzia dantas
Tags: Brasileira, Orégano, Receitas Salgadas, Lanches, Salsinha, Alho, Culinária Popular, Arroz Cozido, Salgadinhos, Bolinhos, Receitas de Bolinho de Arroz, Farinha de trigo, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Em uma tarde estava em casa, quando recebi a visita de umas amigas que não via há algum tempo.Era hora do lanche da tarde, eu quase não tinha nada para oferecer, e nem tempo para sair aguardava a entrega de um eletro doméstico que comprara. Num instante que fui à cozinha refletir, lembrei desta receita, por sorte tinha os ingredientes.

Foi maravilhoso, todas nós arregaçamos as mangas e preparamos o lanche.

No caso saboreamos os bolinhos com um delicioso suco de abacaxi natural.

As vezes ainda recebo observação de minhas amigas pedindo para repetirmos aquela tarde que foi muito alegre em nossas vidas.

luzia dantas - em 08/08/2007
Vídeos - Como Fazer