Bolinho de arroz

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Ingredientes
  • - 1 litro de leite
  • 1 kg de arroz
  • 1/2 kg mandioca
  • 1/2 litro de água quente
  • 1/2 kg açúcar cristal
  • 1 colher fermento em pó
  • 1/2 colher sal
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 100 gramas de côco ralado
  • 1 pitada de canela
Como fazer
  1. Deixe o arroz de molho por 8 horas.
  2. Depois soque os grãos no pilão.
  3. O resultado é uma farinha que precisa ser peneirada e reservada.
  4. Rale a mandioca e misture à 1/2 litro de água quente.
  5. Com o fogo desligado, adicione o açúcar.
  6. Deixe esfriar e misture a farinha de arroz (reservada), o sal, o fermento, a canela, o coco ralado e a manteiga.
  7. Mexer bem faz todo a diferença.
  8. A massa precisa descansar por no mínimo 5 horas.
  9. Acrescente leite aos poucos até dar o ponto.
  10. Unteas forminhas e ponha para assar por cerca de 20 minutos (no forno à lenha).
  11. Também pode ser feito no forno elétrico.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolinhos, Açúcar, Coco Ralado, Receitas Salgadas, Açúcar cristal, Culinária Popular, Lanches, Arroz, Mandioca, Brasileira, Canela, Receitas de Bolinho de Arroz, Salgadinhos, Fermento químico em pó
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