Bolinho de Arroz Frito

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Bolinho de Arroz Frito
Bolinho de Arroz Frito
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Ingredientes
  • Bolinho:
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de Arroz (170 g);
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de tomilho lavado;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • 2 ovos;
  • 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
  • ½ cebola picada finamente (60
  • 2 ramos de coentro lavados e picados;
  • 120 g de queijo meia-cura;
  • Molho:
  • 3 tomates (510 g);
  • 1 cebola pequena (70 g);
  • 1 dente de alho;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes;
  • ½ colher (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • ½ colher (sopa) de molho inglês;
  • 1 ramo de coentro lavado e picado;
  • Fritura:
  • 2 xícaras (chá) de óleo (400 ml);
Como fazer
  1. Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
  3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  4. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).
  5. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos.
  6. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
  7. Molho: bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  8. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado.
  9. Apague o fogo e acrescente o coentro.
  10. Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.
  11. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.
  12. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  13. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
  14. Sirva em seguida junto com o molho.
  15. Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Gonçalves
Tags: Louro, Lanches, Alho, Culinária Popular, Pimenta dedo de moça, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Açúcar, Queijo meia cura, Bolinhos, Tomilho, Coentro, Molho inglês, Brasileira, Carne seca, Arroz, Receitas de Bolinho de Arroz
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Receita de bolinho de arroz frito, com carne seca, uma maravilha de receita.

Cintia Gonçalves - em 11/03/2011
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