Bolinho de arroz e feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • meia xícara de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Para empanar
  • farinha de rosca
  • Para fritar:
  • óleo
Como fazer
  1. 1- Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo ou bata no processador até obter uma pasta.
  2. 2- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite extra virgem, acrescente a pasta de feijão e arroz e refogue por 1 minuto.
  3. 3- Dissolva o sachê de caldo de bacon na água fervente e junte ao feijão e arroz.
  4. 4- Acrescente a farinha e o ovo.
  5. Cozinhe por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
  6. Junte a salsinha, misture e deixe esfriar.
  7. 5- Modele bolinhas com a massa (3 cm de diâmetro) e passe-as pela farinha de rosca.
  8. 6- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.
  9. Escorra em papel toalha.
  10. Sirva em seguida.
  11. VARIAÇÃO Se preferir, substitua o caldo de bacon ARISCO por caldo de carne-seca.
  12. Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo branco ou salsicha.
  13. DICAS Faça os bolinhos com sobras de arroz e de feijão.
  14. Para obter 1 xícara (chá) de arroz cozido, cozinhe meia xícara (chá) de arroz cru, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite, Azeite extra virgem, Arroz Cozido, Salgadinhos, Caldo de Bacon, Salsinha, Receitas de Bolinho de Arroz, Brasileira, Bacon, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Receitas de Feijão, Bolinhos, Lanches, Empanados, Feijão cozido, Culinária Popular, Farinha de rosca, Arroz, Caldo de Carne, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer