Bolinho de Arroz e Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Como fazer
  1. Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo.
  2. Verifique o sal.
  3. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3cm de diâmetro.
  6. Passe-as na farinha de rosca e reserve.
  7. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as bolinhas aos poucos, até dourarem.
  8. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por bartira jost
Tags: Receitas de Feijão, Culinária Popular, Bolinhos, Lanches, Feijão cozido, Sal, Receitas Salgadas, Arroz Cozido, Receitas de Bolinho de Arroz, Arroz, Brasileira, Farinha de rosca, Salgadinhos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer