Bolinho de arroz doce com canela e açúcar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de arroz doce com canela e açúcar
Bolinho de arroz doce com canela e açúcar
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de arroz doce
  • 70 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha de trigo
  • 20 g de açúcar
  • 20 g de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Arroz
  • 300 g de arroz tipo 1
  • 2 litros de leite integral
  • 400 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 1 cravo da índia
Como fazer
  1. Misture o arroz doce com as duas farinhas e modele com o auxílio de duas colheres de sopa.
  2. Frite os bolinhos em óleo bem quente e deixe escorrer com o auxílio de um papel toalha.
  3. Passe no açúcar e canela misturados e sirva.

Arroz

  1. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar e coloque o arroz.
  2. Deixe cozinhar.
  3. Em seguida, adicione a fava de baunilha e o cravo.
  4. Desligue o fogo.
  5. Acrescente as gemaspassadas em uma peneira fina e misture bem.
  6. Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivone Gomes
Tags: Doces, Fava de baunilha, Baunilha, Açúcar, Leite, Cravo da Índia, Arroz, Receitas de Bolinho de Arroz, Docinhos, Farinha de rosca, Receitas de Arroz Doce, Sudeste, Farinha de trigo, Doceria, Gema de Ovo, Canela, Brasileira, Bolinhos, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer