Bolinho de Arroz de Forno

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Bolinho de Arroz de Forno
Bolinho de Arroz de Forno
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Ingredientes
  • 95g de cenoura previamente cozida, cortada em cubos pequenos
  • 95g de salsão previamente cozido, cortado em cubos pequenos
  • 190g de cebola previamente cozida, cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz já cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa), rasa, de fermente em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Coloque os três primeiros ingredientes em 1 litro de água fria e deixe em fogo baixo.
  2. Pouco antes de abrir fervura apague o fogo, escorra os vegetais e reserve o caldo gerado.
  3. Em uma tigela coloque os vegetais previamente cozidos, o arroz cozido e adicione os ovos.
  4. Mexa bem até formar um creme homogêneo e em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, seguida do fermento em pó.
  5. Por último adicione o sal e a pimenta a gosto.
  6. Disponha a massa em formas de cupcake, polvilhe o parmesão raladopor cima e leve ao forno préaquecido a 180ºC, por 25min ou até dourar.
O caldo proveniente dos legumes é um ótimo fundo para ser utilizado no preparo de cozidos, sopas e risotos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alex Almeida
Tags: Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Receitas de Bolinho de Arroz, Culinária Popular, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Brasileira, Comida Caseira, Queijo Ralado, Sal, Parmesão, Bolinhos, Arroz
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amei


uma receita f?cil e uma del?cia! E o melhor n?o usa ?leo! ?

Ka Gomes - em 04/09/2014
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bolinho de arroz de forno


deve ser muito bom

gilvete da silva santos monteiro - em 23/07/2013
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Achei fácil e deve ficar muito gostoso!

Soraya M. Hazan - em 23/07/2013
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Adorei!

Luana Capozzi Polat - em 23/07/2013
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